Crescimento & Produção
O coração na terra e os olhos buscando novos horizontes
Desde o início da história da Coopercuc, um longo caminho foi percorrido até 2005, quando foram construídas mini-fábricas (15) nas comunidades e uma fábrica central em Uauá, possibilitando uma maior qualidade e o aumento do volume produzido pelos grupos. Os produtos, então, começaram a ser exportados para a França (2005), através da Alter Eco, e para a Áustria (2008). A Alemanha e a Espanha também já tiveram contato com os sabores da COOPERCUC, que possuem o selo FLO Fair Trade e Certificação Orgânica.
Na perspectiva de estabelecer novos negócios e parcerias e garantir a conquista de novos mercados nos níveis nacional e internacional, os trabalhadores têm participado de capacitações e intercâmbios, potencializando, assim, seus conhecimentos através do acesso a novas tecnologias e estratégias.
Capacidade de produção consolidada
Hoje, os números apresentam a evolução de um trabalho sério e que traz, na bagagem, um valor social indiscutível. A COOPERCUC atua junto a 450 famílias, em 18 comunidades, envolvidas na produção cuidadosa de doces cremosos, de corte, light, sucos, geleias, compotas e polpas, que compõem a linha GRAVETERO.
O carro chefe da GRAVETERO são os doces feitos de umbu, uma fruta suculenta, rica em sais minerais e vitaminas.
Hoje, a COOPERCUC está preparada para atender ao mercado interno e externo, com uma capacidade consolidada de produção de 200 toneladas de doces, tendo estrutura comercial e produtiva consolidada e conseguindo agregar ao sabor e à qualidade de seus produtos o trabalho e a história de uma gente, que vive em sintonia com os “apelos do planeta” por uma natureza preservada.