Receita: Manuê de Milho
Ingredientes
- 2 (dois) litros de milho
- 2 copos de açúcar
- 1(uma) colher de sobremesa rasa de sal
- 1 ½ (um litro e meio) de água
Preparo
Selecione bem o milho para retirar os possíveis estragados e em seguida lave bastante.
Coloque uma panela com água no fogo até ferver.
Em seguida tire a panela do fogo e coloque o milho para descansar por pelo menos oito horas. Depois triture em um moinho e vá passando numa peneira.
Dissolva o açúcar no litro e meio de água e leve ao fogo até ferver.
Vá colocando a massa do milho aos pouco e mexendo sem deixar embolar.
Quando tiver dissolvido totalmente, retire do fogo e coloque numa assadeira untada com óleo vegetal.
Leve ao fogo e deixe assar entre 40 minutos e uma hora.
Receita fornecida por Joana Maria de Souza (Dona Joana) – Sócia fundadora da Coopercuc. Comunidade de Caititus – Uauá (BA)
Conteúdo Relacionado: .Receitas, Típicas da Caatinga