Entre os dias 15 e 17 do último mês, aconteceu em São Paulo, a XVI edição do maior Congresso de Nutrição Funcional da América Latina, com o objetivo de refletir a soberania alimentar nos cenários dos “5S”: Saúde Física, Saúde Emocional, Saúde Espiritual, Saúde Social e Saúde do solo.
A participação foi possível pelo apoio do Governo do Estado que, através do projeto Bahia Produtiva, levou oito Cooperativas da Agricultura Familiar baiana. A COOPERCUC foi uma das que ocuparam o stand onde, Jussara Dantas, membro da Diretoria, expôs os produtos desenvolvidos na instituição.
Durante o evento, foi apresentado também um case de sucesso do Bahia Produtiva, que mostrou como o estado tem traçado estratégias de ATER e suportes para alimentos orgânicos e a importância do acesso a outros mercados já que, em um local como esse, foi possível que em média 5 mil pessoas por dia tivessem contato com as produções levadas pelos representantes.
Para Jussara, essa foi uma oportunidade da COOPERCUC “marcar presença com o objetivo de divulgar a marca GRAVETERO, comercializar os produtos, realizar negociações dentro da feira, ampliar relacionamentos com fornecedores, clientes, representantes, parceiros e prospectar novos canais de vendas”.
O mês de Setembro esteve repleto de eventos que contribuíram para a conscientização alimentar e fez com que mais pessoas pudessem conhecer produtos da Agricultura Familiar.