Discutir e promover o conhecimento sobre a Alimentação e Nutrição baseado em evidências científicas sólidas. Esse foi o principal objetivo do IX BAHIANUT que aconteceu em Salvador-BA nos últimos dias 04, 05 e 06 de Novembro.
Considerado um dos maiores eventos científicos de nutrição no país, o congresso contou com vários profissionais qualificados que visam garantir a população geral uma alimentação saudável e equilibrada. A COOPERCUC esteve presente com a linha de produtos GRAVETERO com Leidiane Mendes, Engenheira de Alimentos da instituição.
O diferencial para essa edição, foi a maior participação da Agricultura Familiar e representantes do Governo do Estado mostrando resultados de investimentos feitos a esses projetos. Com base em palestras com dados e reflexões sobre alimentação e os produtos vindos do campo, Leidiane destacou a importância de pensar o que é e a representatividade da Agricultura Familiar da Bahia. “Foi mostrado nas palestras que de toda população que mais passa fome em todo o Brasil hoje, a população que mora na zona rural é a que menos sofre com a insegurança alimentar, que é esse medo e pensamento do que eu vou comer amanhã ou o que vou dar para os meus filhos”, afirma.
Essa foi a primeira vez que o evento trouxe de forma mais abrangente reflexões atreladas aos agricultores familiares como forma de conscientização à população que pode ser beneficiada com produtos de qualidade inseridos no seu dia a dia. “A gente espera que essas discussões estejam cada vez mais presentes nesses eventos com pessoas de grande representatividade e que estão ali formando opiniões”, completou a Engenheira.