PT-BR EN ES

COOPERCUC PRESENTE NA 29ª EXPONAVI

De 10 a 14 de novembro, representantes da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (COOPERCUC), estiveram presentes da 29ª edição da Exponavi, realizada no Parque de Exposição Tatso Suekane, em Naviraí, Mato Grosso do Sul. O evento reuniu cultura, esporte e diversão para toda a família.

Carla Pereira, diretora financeira da cooperativa, esteve presente e contou como foi a exposição. “Os nossos produtos foram bem aceitos, mesmo se tratando de sabores que são bem diferentes do paladar da região. Mas o nosso maior objetivo na feira foi de levar os produtos e mostrar a nossa diversidade o mais longe possível”, relata.

Além da exposição, houve também o uso de um dos produtos em uma receita feita ao vivo no evento, o queijo fresco de cabra, produzido na Unidade de Beneficiamento da Comunidade de Testa Branca, em Uauá. Zeca Amaral, Chef do Cozinha Show no pavilhão do produtor rural, falou sobre a experiência. “São parceiros há muitos anos, com sua geleia de umbu, de maracujá da caatinga, que eu amo em especial. Esse ano eles tiveram uma novidade muito legal, foi o queijo fresco de cabra, eu pude cozinhar dois pratos, um arroz e um escondidinho, e ficou simplesmente sensacional. Queijo fresco, com sabor, com qualidade, refinado, muito bom.  E a surpresa foi ótima sabendo inclusive do compromisso e que essa turma tem”.

Esse ano, a Exponavi foi em comemoração ao aniversário de 60 anos da cidade de Naviraí. No estande de exposição dos produtos Gravetero, passou um público diversificado e muito interessado na história e sabores da agricultura familiar baiana.